Der traditionelle Abschluss der Kirmes in Birresdorf: Die „Zacheies“-Verbrennung. Viele Birresdorfer Bewohner waren dabei und feierten das Ende der gelungenen Kirmes.
BIRRESDORF (kan.) Unter dem Motto „Kirmes meets Oktoberfest“ verwandelte sich der Dorfgemeinschaftshof in Birresdiorf drei Tage lang in ein bayerisches Festzelt.
Am Samstagabend lockten die Ardotaler Musikanten das Publikum auf die Bänke. Augustiner-Bier vom Fass und Brezn sowie weitere Bayrische Schmankerl taten ihr Übriges. Premiere feierte eine Cocktailbar mit Aperol Spritz und Hugo. Und: Viele Gäste kamen in Tracht.
Der Kirmessonntag begann mit dem Gottesdienst. Danach Frühschoppen und: rheinischem Sauerbraten mit Klößen. Am Nachmittag gab es Kaffee und Kuchen. Kinder und Jugendliche probierten sich am „Lukas“.
Der Montag startete mit Messe und Frühstück. Beim Frühschoppen saßen viele noch einmal lange zusammen. Am frühen Abend folgte der traditionelle Abschluss: Die „Zacheies“-Verbrennung.