BAD BREISIG. Zum Neujahrsempfang fanden sich im Januar 2025 die Mitglieder der Weinbau-Bruderschaft Bad Breisig mit ihren Partnern und Unterstützern in der Schäferhütte ein. Brudermeister Robert Hoß dankte mit herzlichen Worten vor allem den Helfern, die uneigennützig bei der Lese und in anderer Weise bei der Traditionspflege mitwirkten. Er zog eine positive Bilanz der Leistungen im vorigen Jahr, der Wingert auf dem Elzenberg wurde mit intensiver Arbeit gepflegt ebenso wie die Reben im Ort. Im Backes und seinem Umfeld wurde Hand angelegt. Die erweiterten Angebote zur Kirmes und zum Nikolausmarkt wurden von Gästen aus Nah und Fern erfreulich gut angenommen. Kassenwart Bolko Haase konnte auch Dank einiger Spenden und der sonstigen Einnahmen einen notwendigen positiven Kassenstand für die Arbeit in 2025 konstatieren. Ein Höhepunkt des Abends war die Neuaufnahme von Albert Hornung, die satzungsgemäß von Werner Schäfer, dem „Ältesten“ der Bruderschaft vorgenommen wurde, aus dessen Hand er damit auch Schlüsselgewalt erhielt. Robert Hoß hieß ihn, für seine bisherige Einsatzbereitschaft dankend, herzlich Willkommen und informierte, dass mit Phillip Stuart-Hill ein weiteres neues Mitglied demnächst aufgenommen wird.
Anschließend ließen sich die Gäste den vom Hüttenwirt Werner Schäfer kredenzten berühmten Burgunderbraten mit Klößen und Rot- sowie Rosenkohl schmecken. In gemütlicher Runde verweilte man noch bei anregenden Gesprächen mit Episoden aus 2024 und den Aussichten auf 2025.