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Kelsterbach aktuell
Ausgabe 15/2024
Seite 4
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Ein Saloon zu Ostern

Nicht mit Osterglocken, dafür aber mit Live-Musik und Samstagnacht im Westernstyle, leistete die Country-Company einen Event-Beitrag zum verlängerten Oster-Wochenende. Der Bürgersaal des Fritz-Treutel-Hauses wurde in Rekordzeit zur Wild-West-Kulisse umfunktioniert. Neben dem Fahnenschmuck und den kleinen liebenswerten Details, zeigte sich einmal mehr der eigens für diese Veranstaltung alljährlich errichtete Saloon, fast schon als Wahrzeichen von Country-Ostern im Bürgersaal. Seit dem Umzug von der Ranch im Unterdorf, erwies sich die Infrastruktur des altehrwürdigen Hauses als idealer Standort für ein Format, dass auf ungebrochene Gegenliebe stößt.

Live-Musik als Publikumsmagnet

Dies verdeutlichte sich bereits bevor es richtig los ging, als pünktlich zur Saalöffnung eine beeindruckend große Gästeschaar sich um Sitz- und Tanzplätze bemühte. Die zeitige Anreise sollte sich als lohnend erweisen, denn die konzerterfahrene Bühne betraten besondere musikalische Gäste. Im Vorjahr mit dem Debüt in Kelsterbach sich in nachhaltige Erinnerung gebracht, haben die Mitglieder der Formation „Kingscotton“ sich auch nach Jahresfrist in bester Erinnerung gehalten. Ihre Playlist vertonte die Band auch dieses Mal nach allen Regeln der Kunst, die ein Live-Erlebnis ausmacht. Die gute Mischung, die mit Schwerpunkt Country auch Raum für weitere Musikvorlieben ließ, versetzte nicht nur die zahlreichen Linedance-Begeisterten in rhythmische Stimmung. Das entsprechende Barometer schlug deshalb bis zum Finale aus, welches die Band mit großem Applaus in die Feiertage entließ.

Gute Ideen und bester Service

Garant dafür, dass die Treue zu Country-Ostern sich lohnte, war das Team um Thomas Köhlhofer und Jürgen Hechler, das seit vielen Jahren die Geschicke des Kulturvereins leitet. Die Angebote erstreckten sich wie gewohnt über herzhafte Snacks bis zu süßen Versuchungen, welche zum Teil in Handarbeit von den fleißigen Mitgliedern zubereitet wurden. Knackige Würste, Chili und Kuchen standen auf der Speisekarte, Jürgen Hechlers Selfmade-Currysoße dabei ein geschmackliches Highlight. In der Fairtradestadt Kelsterbach war die Company eine der führenden Akteure, die ihren Beitrag zu inzwischen vier Auszeichnungen lieferte. Über ganzheitliche Angebote, die sich mehr als sehen lassen können, freuten sich die zahlreichen Gäste gemeinsam mit dem Bürgermeister Manfred Ockel, Stadtverordnetenvorsteher Frank Wiegand und dem Vereinsringsvorsitzenden Thorsten Schreiner, die die Grüße ihrer Gremien überbrachten. (gw)