Durch seinen hohen Nährwert, vor allem bedingt durch den hohen Gehalt an gut verdaulichem Eiweiß, hat Wildbret nachhaltig zur Evolution des Menschen über die Jahrhunderte beigetragen. Wildbret zeichnet sich durch zarte Faserung und durch einen niedrigen Bindegewebsanteil aus. Auserdem ist es fettarm und reich an Eiweiß.
Es ist ein natürliches und regionaltypisches Lebensmittel ganz ohne Antibiotika und chemische Zusätze, weil die Tiere im Gegensatz zu den Nutztieren des Menschen in ihrer natürlichen Umwelt leben. Im Rahmen der Vermarktungsstrategie findet am 14.12.2023 in Nußdorf im Hof der Grundschule von 16-18Uhr und am 16.12.2023 in Hochstadt, Großgasse 74 von 15-19 Uhr ein Sonderverkauf für Wild statt. Da in unserem Portfolio mehr als 90 verschiedene Wildprodukte sind, wird jeder etwas finden. Wer an diesen beiden Terminen nicht vorbei kommen kann, ist am 2+4+5 Samstag im Monat auf dem Wochenmarkt Landau willkommen.
Auch kann das Wild bei jedem Jäger in der Kreisjagdgruppe Südliche Weinstraße erworben werden.