Die beiden Gründerinnen (im Vordergrund) mit Maskottchen, Bürgermeister (Bildmitte) und Mitgliedern des neuen Blieskasteler Gewerbevereins. (Foto: C. Hertzler)
Das frischgebackene Pächter-Ehepaar Tina und Daniel Kaufmann mit Verwaltungschef Bernd Hertzler vor dem Eingang zum Gasthaus. (Foto: C. Hertzler)
Süße und herzhafte Spezialitäten aus Südostasien, dazu eine Kaffeespezialität wie etwa ein frisch gerösteter Barista-Kaffee aus regionaler Kaffeerösterei oder ein eiskalter Strawberry Matcha Latte… Das klingt nicht nur sehr lecker, es ist jetzt seit kurzem auch in der Altstadt zu haben. Thanh Nha (Tanja) und Chrissi (Chichi) schließen mit ihrem kreativen Angebot eine echte Marktlücke in Blieskastel. Die Wurzeln der Beiden liegen in Südostasien, in Vietnam und auf den Philippinen, wo Kaffee und süße Spezialitäten tief verwurzelt sind. In der Alten Marktstraße übertragen sie diese Einflüsse nun mit viel Liebe und Kreativität in ihr Café. Der Name TANCHI setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der Beiden zusammen, er soll vor allem für „Genuss, Gastfreundschaft und ein kleines bisschen Fernweh“ stehen – mitten in Blieskastel. Bei wechselnden hausgemachten Süßspeisen und liebevoll zubereitetem Brunch, immer frisch auf den Teller. Ob herzhafte oder süße Croffles (Waffeln aus Croissantteig), Smashed Potato Waffeln, Mango Float Torte, asiatischer Glasnudelsalat, Matcha Crêpe Cake, belegte Brötchen oder hausgemachte Brownies mit Brown Sugar Boba Milk Tea, es gibt viel Leckeres und Feines zu entdecken und zu kosten. Näheres zum Angebot mit Fotos verrät die Webseite von „Tanchi“. (ub)
TANCHI - Coffee, Cream & More
Thanh Nha Tu-Sold
Alte Marktstraße 1, 66440 Blieskastel
Telefon: 06842 / 5 38 26 63
E-Mail: yum@tanchi.de
Webseite: https://tanchi.de
Mit überarbeitetem Konzept hauchen Daniel Kaufmann und seine Frau Tina der Gaststätte des Webenheimer Reitervereins in den Blieswiesen seit kurzem neues Leben ein. „Reiterklause - Gasthaus & Event by Daniel Kaufmann“ heißt das neue Restaurant, in dem es – „authentisch und innovativ“ wie die neuen Pächter versprechen – nicht nur gutbürgerliche, bodenständige Küche geben wird, mit Fokus auf vielseitigen, modernen und nachhaltigen Gerichten, erschwinglich, aber auch von hoher Qualität. Eventgastronomie sowie Spezialitätenwochen werden zukünftig Teil des neuen Konzeptes sein. Das kreative neue Betreiber-Ehepaar hat viele Jahre im Gastronomiebereich gearbeitet, der Küchenmeister und gelernte Koch Daniel Kaufmann beispielsweise in einem Sternerestaurant am Genfer See sowie in der Zweibrücker „Fasanerie“, wo er auch seine spätere Frau Tina kennenlernte. Auf der Webseite lohnt sich somit gleich ein Blick auf die Karte. Neben Vorspeisen, von Flammkuchen bis hin zu saisonalen Suppen und Salaten, macht sie hungrig beim Lesen leckerer Grillgerichte, gefüllter Händl-Brust mit Spinat, Schafskäse und Tomaten oder – wer’s lieber vegetarisch mag – Schafskäse-Zucchini-Cube mit Räuchertofu, Hafer-Risotto und gegrilltem Fenchel, um nur einige Speisen zu nennen. Neben dem Gastraum und einem Wintergarten lädt der zugleich für Grill-Events vorgesehene Biergarten zum Verweilen ein, mit reichlich Platz für rund 60 Gäste. Das gemütlich eingerichtete Gasthaus beinhaltet außerdem einen großzügig bemessenen Thekenbereich. Das Ehepaar Kaufmann und sein Team investieren viel Herzblut und versprechen ein inspirierendes gastronomisches Erlebnis. (ub)
Reiterklause - Gasthaus & Events by Daniel Kaufmann
Am Bauernfestweg 10, 66440 Blieskastel - Webenheim
Telefon: 06842 / 8915 000, E-Mail: reiterklause-kaufmann@t-online.de
Webseite: https://reiterklause-kaufmann.de/