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Blieskasteler Nachrichten
Ausgabe 21/2024
Stadtjugendpflege
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Christi Himmelfahrt mit der Stadt Jugendpflege

Outdoor Kochkurs auf dem Biolandhof Wack

Auch in diesem Jahr fand erneut bei bestem Wetter der Outdoor Kochkurs auf dem Biolandhof Wack statt. Ein Programmpunkt, der seit einigen Jahren fester Bestand des Ferienprogramms ist und sehr gerne von den Kindern besucht wird. Der diesjährige Kochkurs stand unter dem Motto: „Hauptsach gudd gess!“. Auf dem Teller landeten unter anderem typisch saarländische Gerichte.

In den Tag starteten die Teilnehmer:innen mit einem über dem Lagerfeuer gebratenen Rührei. Die Eier natürlich aus eigener Haltung, dazu frische Milch und ein leckeres Butterbrot. Nach dieser ersten Stärkung stand Kartoffeln schälen, schneiden, raspeln und auspressen auf dem Programm. Aus den Kartoffeln wurden im Anschluss nach alt bewährtem Rezept Kartoffelwaffeln („Grumbeerpannekuche“) und „Owegelehde“ zubereitet. Traditionell mit Apfelmus und Rahm.

Eins der Hauptgerichte rührte die Teilnehmer:innen wahrlich zu Tränen. Für den selbst gemachten Flammkuchen wurden fleißig Zwiebeln geschnitten und geraspelt. Der selbst gemachte Teig wurde nach kurzer Ruhezeit ausgerollt und mit Schmand, Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Käse belegt. Ab in den Flammkuchenofen und nach kurzer Zeit konnte bereits geschlemmt werden.

Zum krönenden Abschluss fanden sich alle Kinder noch mal an der Feuerstelle ein, um den Nachtisch vorzubereiten. Wie bereits in den vergangenen Jahren gab es traditionell, die bei den Kindern sehr beliebte Schokobanane. Diese wird direkt in die Glut gelegt, bis die Schokolade im Inneren ganz flüssig ist. - Lecker!

Text und Fotos: Vera Weyer