Die Herstellung von Apfelsaft in der Obstverwertungsanlage wird voraussichtlich von der 36KW bis zur 41 KW statt. Die Anmeldungen erfolgen bei Frau Uschi Wiese (06834 69365) zu den nachfolgend genannten Terminen. Wegen der genauen Planung bitten wir sie die genannten Termine unbedingt zu respektieren. Die Anmeldungen können in der Zeit von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr erfolgen. Der weitere Ablauf, wie Äpfel Annahme und Saft Ausgabe werden telefonisch bekanntgegeben.
Zu einer anderen Zeit können keine Anmeldungen entgegen genommen werden.
Bitte mit Frau Wiese persönlich und nicht auf den Anrufbeantworter sprechen. Je nach Anliefermenge werden Sondertermine vereinbart.
Auch dieses Jahr werden wir an 2 Terminen Äpfel und Birnen als Gemisch verarbeiten. Es ergibt sich ein milder, gut bekömmlicher Saft. Bitte beachten Sie die Termine, die eine gemischte Anlieferung zulassen. Die betreffenden Anmeldetermine sind hierzu in der Terminserie gekennzeichnet
Anmeldetermine 2023 immer Donnerstag:
| 07.09. | |
| 14.09. | Äpfel und Birnen |
| 21.09. | |
| 05.10. | Äpfel und Birnen |
| 12.10. | |
Bitte beachten Sie folgendes:
1) Die Obstanlieferung erfolgt nach dem telefonisch vereinbarten Termin in der Obstverwertungsanlage in der Differterstrasse 3.
2) Es ist unbedingt darauf zu achten, dass nur reifes Obst angeliefert wird. Bei der Anlieferung von unreifem Obst kann es zur Qualitätsminderung des Apfelsaftes kommen.
3) Das angelieferte Obst muss gut gewaschen und von faulen Stellen befreit sein. Die Anlieferung darf auf keinen Fall in geschlossenen Plastiktüten erfolgen. Bei einem zu hohen Anteil von faulem Obst weisen wir die Anlieferung aus Qualitätsgründen ab. Die Anlieferung sollte in Jutesäcken erfolgen, die im Handel erhältlich sind. Obstkisten und gut durchlüftete Körbe haben sich auch bewährt.
4) Die Anlage kann problemlos eine bestimmte Kapazität an einem Termin verarbeiten. Überkapazitäten sind problematischer. Daher ist es wichtig, dass die geschätzte Menge einigermaßen mit der tatsächlichen gewogenen Menge übereinstimmt. Wiegen Sie am besten einen Transportsack / Behältnis ab um in einem Schätzrahmen zu bleiben. Toleranzen sind selbstverständlich zulässig. Anlieferungsübermengen größer 30 % werden jedoch nicht mehr toleriert. Die Übermenge muss dann wieder mitgenommen werden.
5) Für einmalige Mengen größer 800 KG vereinbaren Sie bitte frühzeitig (größer einer Woche) einen Sondertermin bei Frau Wiese.
6) Wir halten Ersatztermine vor, falls an den Hauptverarbeitungstagen eine große Kapazität angefragt wird. Die Vorgehensweise in diesem Fall wird ihnen bei der Anmeldung von Frau Wiese erläutert.Nichtmitglieder können selbstverständlich auch Äpfel zur Saftherstellung, nach dem vereinbarten Termin, abgeben.Gereinigtes Leergut in Form von Euroflaschen kann bei uns auf Pfandbasis bezogen werden. Der in unserer Anlage hergestellte Apfelsaft ist naturrein und frei von Schönungsstoffen oder Chemikalien. Er ist ein qualitativ hochwertiges ernährungsphysiologisches wertvolles Getränk. Ferner weisen wir darauf hin, dass wir auch Äpfel zur Herstellung von Viez pressen.
Hinweise: Leergut nehmen wir ebenfalls bei der Saftausgabe an.Alle Termine zum Download und Ausdrucken auf unserer Homepage: www.ogv-friedrichweiler.de