Die Antragsfrist für den Gemeinsamen Antrag 2024 endet am 15. Mai 2024 (www.agrarportal-hessen.de). Es wird empfohlen, den Antrag jetzt schnellstmöglich zu stellen (sofern noch nicht geschehen), damit bereits eine erste Vollständigkeits- und Plausibilitätsprüfung durch die Bewilligungsstelle erfolgen und im Zweifelsfall noch entsprechend reagiert werden kann. Bei verspäteter Abgabe werden die errechneten Beihilfen um 1 % je Kalendertag Verspätung gekürzt. Sofern sich im Rahmen der Antragstellung Probleme oder Schwierigkeiten ergeben, stehen die Kolleginnen und Kollegen des Sachgebietes Förderung gerne telefonisch zur Verfügung (06621/87-2226, -2228, -2222, -2223, -2230, -2255). Bei persönlicher Vorsprache wird um vorherige Terminvereinbarung gebeten.
Mild oder würzig, anregend und scharf, bitter oder pikant - Formulierungen für Produkte, die in der Küche einer Jugendherberge verwendet werden. Seit mehr als 365 Tagen werden die NEUEN Produkte schon in der Küche der Jugendherberge Bad Hersfeld verwendet. Was war passiert? Die Leitung der JHB Bad Hersfeld suchte im Rahmen eins Pilotprojekts der JHB Hessen mehr Lieferanten für regionale Produkte. Bisher mussten sie sich mit regionalen Eiern, Wurst und Backwaren begnügen. Sie kontaktierten Gutes aus Waldhessen und die stellten den Kontakt mit der Markthalle Eschwege her. Angebotslisten wurden verglichen, die Vereinbarung per Handschlag besiegelt. Nach 14 Tagen begann die Belieferung mit Molkereiprodukten und saisonalem Gemüse. Der Honig kommt aus Niederjossa! www.gutes-aus-waldhessen.de Gutes aus Waldhessen e. V., 06621/87 - 2209
Weitere aktuelle Hinweise für die Landwirtschaft der hiesigen Region sind im Internet unter www.aglw.de zu finden.
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... für die Landwirtschaft