Unser Landfrauennachmittag im „Backhaus am Platzborn“ in Bebra hat allen viel Spaß gemacht.
Bäckermeister Michael Brandau nahm uns in die Lehre.
Wir erfuhren sehr viel wissenwertes über das Brot backen, über den Sauerteig, die Reifezeit und noch viel mehr.
Einige Frauen halfen beim Kneten des Brotteiges, alle konnten aus Platzgründe nicht mit am Tisch arbeiten, danach kommt das Roggenbrot zum Vorgehen ins Brotkörbchen. Als die Gare erreicht war, war auch die Glut aus dem Ofen geräumt und die Brotlaiben konnten eingeschoben werden.
Während der Backzeit bestand die Möglichkeit einen Spaziergang zu unternehmen und zb. die Kirche zu besichtigen.
Auch der Kaffee war lecker und geredet haben wir auch. Das fertige Brot wurde aus dem Ofen genommen und hat lecker geduftet, das anschneiden musste bis zu Hause warten.
Es schmeckt sehr lecker!!!
Ein sehr schöner Nachmittag, war eine Super Idee!! Danke!