Mit gutem Appetit ließen sich die Besucher des Mittagstisches in Niederkleen das Menü schmecken.
Bettina Hilker (3. v. l.) begrüßte die Besucher.
Die Tische waren für 70 Personen eingedeckt worden.
Niederkleen (ikr). Zum letzten Mittagstisch in diesem Jahr luden die Mitarbeiter des monatlichen Mittagstisches in Niederkleen ins Evangelische Gemeindehaus ein. Diesmal hatten sie sich sogar entschlossen, selbst zu kochen, da der Caterer an diesem Tag nicht liefern konnte. Welch ein Glück, dass die Mitarbeiter mit Bernd Schäfer einen gelernten Koch in ihrer Mannschaft haben, der sofort bereit war, die Aufgabe des Kochens zu übernehmen.
Sein Vorschlag, Suppe, Tafelspitz mit Meerrettich, Kartoffeln und Birnen zu servieren, fand sofort Anklang bei den Mitarbeitern. Sogleich waren auch die notwendigen Helfer für alle Arbeiten zur Vorbereitung gefunden. Überrascht waren die Verantwortlichen über die stetig wachsende Anzahl an Gäste, denn am Ende standen mehr als siebzig Namen auf der Liste. Im schön eingedeckten Gemeindehaus füllten sich die Tische zur Essenszeit. Die Verantwortliche Bettina Hilker begrüßte die Gäste und wünschet einen guten Appetit. Mit großer Freude verspeisten die Gäste das köstliche Fleisch und den nicht minder köstlichen Meerrettich, der in der Nase kitzelte. Als Überraschung boten ehemaligen Sängerinnen des Frauenchores Reste von Schnäpsen an, die gerne „vertilgt“ wurden.
Zur Verabschiedung bedankten sich alle Gäste mit einem großen Lob beim Küchenchef Bernd Schäfer und seinen fleißigen Mithelfern.