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Dillinger Bote
Ausgabe 15/2024
Informationen aus dem Rathaus
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Süße Früchte und mehr im Café-Bistro „Zero“

Bürgermeister Franz-Josef Berg gratulierte im Namen der Stadtverwaltung Gastro-Chef Anas Alasali (r.) und Mitarbeiter Mohammad Alasali zur Eröffnung. Fotos: cm/Patric Rieks

Ein Duft von süßen Früchten weht seit März durch die Stummstraße. Im neuen Café-Bistro „Zero“ bietet Gastro-Chef Anas Alasali mit seinem Team ein erfrischend neues Konzept an, um orientalisch-arabische Fruchtkreationen, Frühstücksvariationen oder kleine Speisen kennen und genießen zu lernen.

So finden zum Beispiel Frühstücks- und Snack-Genießer eine Auswahl an Speisen, die dem Gaumen ganz neue Geschmackserlebnisse bescheren. Ob Foul, also gekochte Fava-Bohnen, die mit Knoblauch, Granatapfelsirup, Zitronensaft und Olivenöl verfeinert sind, oder Hummus, der mit ganzen Kichererbsen und Knoblauch auf die Teller kommt, oder das arabische Rührei, das wahlweise mit Joghurt und Tahina, mit Käse oder mit Sucuk (Wurst) serviert wird, ist eine kulinarische Versuchung wert.

Aber auch die Obstsalate im „Zero“ sind ein Schmaus für Augen und Gaumen. Neben den vielen leckeren Variationen sticht hier besonders der König-Salat hervor. Der Salat ist eine fruchtige Kreation mit Himbeeren, Erdbeeren, Bananen-, Mango- und Apfelstücken die unter der Zugabe von arabischer Sahne, Honig, Pistazien und arabischem Eis zu Recht in den Königsstand erhoben wird.

Wer es lieber deftig mag, dem wird Manakisch ans Herz gelegt. Die ganz dünn ausgebackene arabische Pizza-Variante sorgt mit den unterschiedlichsten Belägen für einen würzigen Geschmack, der lange in guter Erinnerung bleibt und geradezu nach einer baldigen Wiederholung verlangt.

Die Frühstücksvariationen werden bis 14 Uhr angeboten. Alle weiteren Speisen sind bis mindestens 18 Uhr erhältlich. Die feinen „Zero“-Cocktails, die mit viel Frucht und ganz viel süßem orientalischem Geschmacks-Charme zubereitet werden, sind bis zum Ende der Öffnungszeiten bestellbar.

Übrigens: Alkoholische Getränke sucht man im „Zero“ vergeblich. Das neue Gastronomiekonzept setzt voll auf die Karten „Gesund“ und „Lecker“.

Das „Zero“ ist von montags bis freitags von 9 bis 22 Uhr geöffnet. Samstags und sonntags heißt es von 10 bis 23 Uhr „Willkommen zum gesunden Genießen“. cmBU Zero)