Der Septembermarkt steht ganz im Zeichen von Live-Koch-Demonstrationen und Verköstigungen.
Bereits ab 05.30 Uhr wird am Anger im holzbefeuertem Kessel Zwetschgenmus gekocht, der gegen 16.00 Uhr frisch abgefüllt erworben werden kann.
Ab 16.30 Uhr wird der Rhöner Biosphären-Schinken in der neuen Kessel am Anger Schinkenbar vorgestellt und zur Verköstigung angeboten. Mit dabei sind in der Vorstellungsrunde:
Thomas König, Projektleiter Rhön GmbH, Bad Brückenau
Sophie Walch, Biosphärenreservat Rhön, Zella
Dr. Silvia Kleinhenz, Rhöner Schinkenkönigin 2021, Unterleichtersbach
Christoph Budenz, Rhöner-Schinkenkönig 2019, Rasdorf
In einer Live-Koch und Zubereitungsshow mit Thomas König (Mitglied Slow-Food Chef-Alliance-Koch Deutschland aus Bad Brückenau) wird um 18.00 Uhr das Rhöner Lammgericht aus dem Rhönschaf-Genießerkochbuch „Rhöner Lammnacken mit Blumenkohl-Risotto“ vorgestellt und für ca. 30 Portionen vorbereitet. Das Gericht wird nach einem Rezept des Sternekochs Patrick Spies zubereitet.
Das Gericht kann vorbestellt werden unter 0151 11223243 oder 06651 960110 bis spätestens 05.09.2022. Parallel dazu wird vom Biosphärenreservat das Rhönschaf vorgestellt. Außerdem gibt es die Bratwurst des Monats:
Lammbratwürstchen von der Bio-Schäferei mit Herz.
Nacken mit Blumenkohl Risotto
zwischendurch Vorstellung des Kochbuches