Am Donnerstag, 25.05.2023 um 17.00 Uhr werden wir den Wackenberger Hof bei Wiesbach besichtigen.
Zwischen Wiesbach und Humes betreibt die Familie Dörr schon seit mehr als 45 Jahren Landwirtschaft. Auf ca. 200 Hektar Ackerland in den umliegenden Dörfern bauen sie unterschiedliche Getreidearten sowie Kartoffeln und Gemüse an.
Auf dem Hof gibt es einen Selbstbedienungs-Hofladen mit einem breiten Angebot an frischen und saisonalen Lebensmitteln.
Bereits seit 2015 arbeitet Familie Dörr nach den strengen Bioland-Richtlinien und verzichtet gänzlich auf Pestizide und künstlichen Dünger. Die Herstellung des Dünger erfolgt direkt vor Ort.
Diese nachhaltige Wirtschaftsweise fördert eine natürliche Entwicklung des Bodens und schont Klima und Umwelt für die Generationen von morgen.
Seit dem Jahr 2020 züchtet die Familie Dörr das Wackenberger Kartoffelschwein, eine Kreuzung aus den Rassen Berkshire und Duroc. Beide Rassen sind für eine sehr gute Fleischqualität mit hohem Gehalt an intramuskulärem Fett bekannt.
Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich bei Peter Stein unter 0170 – 3847857 oder bei Walter Houy unter 06881-8645 oder per Mail an pstein03@aol.com