Titel Logo
Treffpunkt Bad Langensalza
Ausgabe 9/2023
Sonstiges
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Easy weihnachtliches Dessert

mit Lebkuchen und Kirschen

Zutaten für 5 Portionen

200 g

Lebkuchen

100 ml

Kirschsaft

1 Glas

Kirsche(n)

200 g

Quark

200 ml

Sahne

100 g

Puderzucker

50 g

Schokostreusel oder Schokoraspel

Zubereitung

Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen. Die Lebkuchen zerbröseln, den Kirschsaft hinzufügen und mischen. Den Quark und den Puderzucker mischen, die Sahne schlagen und unter die Quarkmischung heben.

Nun Quarkmischung, dann Lebkuchenmischung, Kirschen und wieder Quarkmischung in Gläser füllen. Das Dessert zum Schluss mit je einer Kirsche und den Schokoraspeln oder Schokostreuseln verzieren.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Weihnachtliches Dessert

Zutaten für 4 Portionen

250 g

Mascarpone

250 g

Sahnequark oder Magerquark

200 g

Schlagsahne

100 g

Zucker

2 Pck.

Vanillezucker

200 g

Lebkuchen mit Schokoglasur

1 Dose

Mandarine(n)

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Die Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren und ca. 2/3 der Sahne unterheben.

Den Schokolebkuchen in eine Auflaufform bröseln, dann etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Nun die Mandarinen draufschichten. Die restliche Creme draufstreichen und mit dem Rest der Sahne bedecken.

Bis zum Verzehr nun im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.