Titel Logo
Landkreisausgabe Treffpunkt Unstrut-Hainich
Ausgabe 3/2024
Sonstiges
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Russischer Osterkuchen

https://ddr-rezepte.net

Zutaten

(für 4 Personen)

500 g Mehl, 1/8 Liter Milch, 25 g Hefe, 4 Eßlöffel Zucker, Salz, 4 Eigelb, 150 g zerlassene Butter, abgeriebene Zitronenschale, 80 g Rosinen.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen zugedeckt an einem warmen Ort langsam gehen lassen.

Eine gefettete Bäbeform bis etwa zur Hälfte mit Teig füllen, nochmals gehen lassen und die Bäbe (Baba) bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde backen.

Vorsichtig stürzen.

Nach Belieben mit flüssiger Butter bepinseln und mit Staubzucker besieben.