Wieviele Hähnchen werden wohl in den vielen Jahren seit Bestehen der Traditionsgaststätte verzehrt worden sein? Am Dienstag, den 30,7, sind nach längerer Pause noch einmal 80 halbe dazugekommen. Bei der überwiegenden Mehrheit der Besucher stellte sich schnell ein nostalgisches Gefühl ein. So konnten einige stolze Verzehrzahlen verkünden. Einer hatte seit Jugendzeiten Buch geführt und vor vielen Jahren nach dem hundertsten halben Hahn zu zählen aufgehört. Man kann mit Fug und Recht von einem Stück Treiser Eßkultur reden!
Exwirt Michael hatte die Hähnchen in Intervallen zubereitet. Zusammen mit Pommes Frites, Salat und Brot wurden sie zügig und ganz frisch serviert. Das immer noch geheime Originalrezept von “ Üwerreinersch Gretche “ fand wieder einmal großen Anklang.
Die familiäre, heitere Stimmung war zum Greifen, auch wenn es einige Zeit dauerte, bis die letzten ihre Mahlzeit vor sich hatten. Die knackige Frische entschädigte für die Wartezeit, und es war genug Zeit für einen Plausch miteinander.
Langeweile kam nicht auf. Dafür sorgte auch der besondere Gast der Veranstaltung, der regionale Entertainer Jochen Rudolph, auch bekannt als der “ fidele Oberhesse “. Mit Mundartgedichten, Mundartliedern und originellen Zwischentexten bereicherte er den Vormittag und rundete ihn perfekt ab. Mit viel Humor, Mundartwitz und Lebensweisheit setzte er das I Tüpfelchen auf den Tag!
Ein großes Dankeschön an alle, die mitgeholfen haben, die Veranstaltung vorzubereiten und durchzuführen. Besonderen Dank an Hanne Harbach und Michael Becker für die perfekte Zubereitung der Speisen und Mechthild Glawion für die creativen Dekoideen.
Wir machen eine Sommerpause und starten wieder am 10.9. mit einem Frühstück im Gemeindehaus. Auf ein frohes Wiedersehen.