Das Brot lecker schmeckt, wenn es mit der knusprigen Kruste und herrlich duftend auf dem Tisch liegt, wissen wir alle. Dass aber bei der industriellen Herstellung viele Zusatzstoffe zugefügt werden, das wissen nicht alle. Brotbacken mit Sauerteig ist aufwendig und zeitintensiv. Da ist es gut, eine einfache, preiswerte und gesunde Alternative für die Hausbäckerei kennenzulernen. Zehn Minuten Vorbereitung und 60 Minuten backen - auch das ist möglich. Und das haben die Weyrer Landfrauen ausprobiert. Gemeinsam haben wir einen Brotteig vorbereitet und gebacken. In der Wartezeit wurde ein vorbereitetes Brot aus Dinkelvollkornmehl mit Hefe und eines mit Natron und Buttermilch verkostet. Brotaufstriche haben die Teilnehmerinnen zur Verfügung gestellt. Es hat allen vorzüglich gemundet! Und als das Brot aus dem Backofen dann auf dem Tisch stand, herrlich duftete und wunderbar gelungen war, überlegte die eine oder andere schon, wann sie es zu Hause nachmacht…