Für die Gemüsesuppe mussten die Villmarer Landfrauen viel Gemüse schneiden – dafür schmeckte sie ganz wunderbar.
Es war endlich wieder so weit: Der Landfrauenverein Villmar hat interessierte Frauen wieder zu einem genussvollen Kochevent in die Küche der Feuerwehr eingeladen. In gemütlicher Atmosphäre kamen 25 Frauen zusammen, um gemeinsam leckere herbstliche Gerichte zu kreieren. Der Abend stand unter dem Motto „Mit bunten Farben gegen den Novemberblues“ und so haben die Frauen unter der fachkundigen Anleitung von Ernährungsfachfrau Heidi Mather köstliche Gerichte zubereitet, die die Vielfalt regionaler Produkte und die Kreativität der Landfrauen widerspiegelten. Neben einer wunderbar bunten Gemüsesuppe und einer leckeren Kartoffel-Tortilla nach spanischem Vorbild bereiteten die Teilnehmerinnen unter anderem kleine Spinnen aus Blätterteig zu, Fingerfood-Fledermäuse auf Pumpernickeltalern, gefüllte Tomaten, Gemüsespieße und Rohkost mit einem köstlichen Dip. Gemeinsam wurden Rezepte ausgetauscht, Tipps weitergegeben und so mancher Kniff in der Küche enthüllt. Die Veranstaltung endete in geselliger Runde, in der die selbstgezauberten Köstlichkeiten probiert und genossen wurden. Der Landfrauenverein Villmar blickt auf ein erfolgreiches und schmackhaftes Kochevent zurück, das die Verbundenheit der Mitgliederinnen stärkte und allen Teilnehmerinnen herbstlich-kulinarische Erlebnisse bescherte.