Quelle: https://www.google.com
Text
In der Weihnachtsbäckerei
Gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
Macht so mancher Knilch
Eine riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Wo ist das Rezept geblieben
Von den Plätzchen, die wir lieben?
Wer hat das Rezept
Verschleppt?
„Ich nicht“
„Du vielleicht?“
„Nee, ich auch nicht“
Na, dann müssen wir es packen
Einfach frei nach Schnauze backen
Schmeißt den Ofen an (oh ja!)
Und ran!
In der Weihnachtsbäckerei
Gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
Macht so mancher Knilch
Eine riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Brauchen wir nicht Schokolade
Honig, Nüsse und Succade
Und ein bisschen Zimt?
Das stimmt
Butter, Mehl und Milch verrühren
Zwischendurch einmal probieren
Und dann kommt das Ei (pass auf)
Vorbei
In der Weihnachtsbäckerei
Gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
Macht so mancher Knilch
Eine riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Bitte mal zur Seite treten
Denn wir brauchen Platz zum Kneten
Sind die Finger rein?
Du Schwein
Sind die Plätzchen, die wir stechen
Erstmal auf den Ofenblechen
Warten wir gespannt
Verbrannt
In der Weihnachtsbäckerei
Gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
Macht so mancher Knilch
Eine riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Quelle: LyricFind
Songwriter: Rolf Zuckowski
Songtext von In der Weihnachtsbäckerei
© Gema, Musik Für Dich Rolf Zuckowski OHG
Weihnachtsbäckerei: Rezepte & Ideen
Quelle: https://www.essen-und-trinken.de
Teig wird geknetet, Plätzchen werden fröhlich ausgestochen und es duftet himmlisch nach Vanille, Zimt und Kardamom. Entdecken Sie hier das süße Resultat der Weihnachtsbäckerei: Plätzchen, Stollen, Adventsgebäck, Lebkuchen oder Waffeln.
Christstollen
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten plus Gehzeiten und Ziehzeit über Nacht
Schwierigkeit
einfach
Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Weihnachten, Winter, Deutsch (regional), Nachtisch - Dessert, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Gemüse, Getreide, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst
Pro Portion
Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g
Die Weihnachtszeit naht, da muss ein Christstollen her. Mit diesem Rezeptklassiker backen Sie herrlich buttrigen Stollen, gefüllt mit Rosinen und etwas Orangeat und Zitronat. Zum Schluss großzügig mit Puderzucker bestreuen und genießen. Lecker!
Zutaten
Füllung
100 g Haselnusskerne (geröstet)
75 g Orangeat
75 g Zitronat
200 g Sultaninen
6 El Arrak (ersatzweise Rum)
Teig
2 Kardamomkapseln
1 Stück Muskatblüten
4 Pimentkörner
¼ Tl Zimt (gemahlen)
½ Tl Ingwer (gemahlen)
30 g frische Hefe
1 El Vanillezucker
100 ml Milch (lauwarm)
500 g Mehl (Type 550)
60 g Zucker
Salz
1 Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
200 g Butter (weich)
1 Bio-Ei (Kl. M)
zum Fertigstellen
150 g Butter
3 El Zimt-Zucker-Mischung
5 El Puderzucker
Zubereitung
Tipp Der Stollen hält sich 3-4 Wochen. Am besten lagert man ihn in mehreren Lagen Frischhaltefolie gewickelt kühl und dunkel. Natürlich kann man ihn frisch gebacken auch sofort essen, aber richtig gut durchgezogen ist er noch besser. Und dann gern scheibenweise und mit Butter bestrichen - sogar zum Frühstück.
Vanillekipferl mit Mohn
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühl- und Trockenzeit über Nacht
Schwierigkeit
einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Weihnachten, Plätzchen - Kekse, Backen, Eier, Getreide, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Nüsse
Pro Portion
Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g
Der absolute Klassiker, der in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen darf und so lecker!
Zutaten
Orangenzucker
1 Bio-Orange
80 g Zucker
½ Tl Mohn (gemahlen)
Kipferl
2 Tl Sternanis-Saat
1 Vanilleschote
200 g Butter
90 g Puderzucker
1 Bio-Eigelb (Kl. M)
Salz
300 g Mehl
100 g Mandelkerne (gemahlen)
Außerdem
Klarsichtfolie
Backpapier
Zubereitung
Herzprinten
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten plus Kühlzeit 4 Stunden
Schwierigkeit
einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Gäste, Kaffeetrinken, Weihnachten, Plätzchen - Kekse, Backen, Getreide, Gewürze, Milch + Milchprodukte, Nüsse
Pro Portion
Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g
Honig und Krümel-Kandis für die Süße. Macadamianüsse federn's salzig ab, dazu Zimt und Anis.
Zutaten
4 El Milch
50 g Zucker (brauner)
125 g Honig
60 g Butter
50 g weißer Kandis (fein, siehe Tipp)
125 g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)
1 Tl Anissaat
1 Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
½ Tl Zimt (gemahlen)
1 Msp. Pimentkörner (gemahlen)
1 Msp. Hirschhornsalz
½ Tl Natron
250 g Mehl
100 g weiße Kuvertüre
2 El Zuckerdekor (nach Belieben (z.B. goldene Nonpareilles))
Außerdem: Ausstecher in Herzform (5 cm Ø)
Zubereitung
Tipp Aufbewahrung: Lagern Sie die Herzprinten trocken zwischen Backpapier in Blechdosen, sie halten sich gut 6 Wochen. Die Printen sind nach dem Backen knusprig. Wer sie weicher lieber mag, lässt sie vor dem Verpacken etwa 12 Stunden offen liegen - je höher die Luftfeuchtigkeit, desto schneller werden sie weich.
Tipp: Krümel-Kandis lässt sich durch Haselnuss- oder Mandelkrokant ersetzen, dabei tritt das Macadamia-Aroma jedoch etwas in den Hintergrund.
Früchtebrot
Fertig in 1 Stunde Ruhe- und Einweichzeit
Schwierigkeit
einfach
Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Gewürze, Nüsse, Obst
Pro Portion
Energie: 78 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g
Zutaten
100 g Backpflaumen
100 g Soft-Feigen (getrocknet)
100 g Soft-Äpfel (getrocknet)
100 g Soft-Aprikosen (getrocknet)
50 ml Whiskey
50 g Pinienkerne
50 g Mandelkerne (als Blättchen)
50 g Pistazienkerne
1 Tl Pimentkörner (gemahlen) 1
Tl Trockenhefe
100 g Mehl
Zubereitung
Viel Spaß beim Nachbacken!!!