Für den Kuchenboden:
Für die Eierlikörcreme:
1
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig mit dem Mixer für circa eine Minute rühren.
3
Den Teig auf dem Backblech verteilen und für circa 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
4
Den Pudding mit den 500 ml Milch und dem Zucker kochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Eierlikör unterrühren, den Pudding abdecken und auskühlen lassen. Die Butter aufschlagen und löffelweise die Puddingmasse unterheben. Nicht zu schnell schlagen. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
5
Zum Servieren die Schokolade fein hacken und über den Kuchen streuen.
Das Rezept ist ausgelegt für ein Backblech in der Größe 30 x 20 cm.