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Lebach Mittelpunkt des Saarlandes
Ausgabe 23/2023
Lebach kompakt
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Neu in Lebach: Rizzo`s Pizza Napoletana

Fred Metschberger begrüßte das Team von „Rizzo’s Pizza Napoletana“ in Lebach und überbrachte die besten Wünsche der Stadtverwaltung. Foto: Kirsch/Stadt

Gianni Rizzo (rechts) wird unterstützt von Domenico und seinem Vater Giulio. Foto: Kirsch/Stadt

Wer spontan und auf die Schnelle Lust auf original neapolitanische Pizza mit fluffigem Rand hat, der hat Glück. Denn seit letzter Woche gibt es in Lebach einen Imbiss-Stand, der sich genau darauf spezialisiert hat.

Dem Inhaber Gianni Rizzo wurde die Leidenschaft für leckere, selbstgemachte Pizza quasi in die Wiege gelegt. Schon sein Großvater Nonno Giovanni führte in den 80er Jahren eine Pizzeria im Saarland. Heute lebt der fast 80-Jährige wieder in seiner Heimat in Süditalien, beobachtet aber genau, was sein Enkel auf die Beine gestellt hat. Gianni selbst erzählt, dass er seine erste eigene Pizza mit 14 Jahren kreiert hat. Neben Schule und Studium hat er stets in der Pizzeria gejobbt und sich nun seinen Traum vom eigenem Pizzastand erfüllt. Der steht nun fest in der Saarbrücker Straße 37 und verfügt über einen Steinbackofen, der – aufgeheizt auf fast 500 Grad Celsius – innerhalb von 60 bis 90 Sekunden eine Pizza Napoletana zaubert. „Wir bieten ganz bewusst keine Nudelgerichte, sondern nur Pizza an“, erzählt der Inhaber von Rizzo`s Pizza Napoletana. Dafür gibt es die aber in fast 20 Varianten. Von Classic und Bianca (ohne Tomatensoße) bis hin zu Gourmet. Ob vegan als Marinara, Tonnara mit Thunfisch, scharfe Piccante oder mit frischen Champions, Artischocken und Prosciutto cotto (ital. Schinken) – die hochwertigen Zutaten bringen das Lebensgefühl Italiens direkt nach Lebach.

Das Mehl für den Teig, der bis zu 72 Stunden ruhen muss, stammt aus Neapel, der hochwertige Parmesan wird in den Provinzen Parma und Reggio Emilia hergestellt, die San Marzano-Tomaten gelten als die Königin unter den Tomaten. Und das schmeckt man auch!

„Es lohnt sich wirklich, diese Spezialität zu probieren“, erklärt der Beigeordnete der Stadt Lebach, Fred Metschberger, der Familie Rizzo in Vertretung von Bürgermeister Klauspeter Brill in Lebach begrüßte. „Dieser Pizzastand ergänzt das innerstädtische Gastronomie-Angebot hervorragend.“ Vorbestellen braucht man die Pizza nicht, da sie tatsächlich in 60 bis 90 Sekunden fertig gebacken wird. Hinter dem Pizzastand stehen Sitzplätze zur Verfügung, so dass man die italienische Spezialität direkt vor Ort genießen kann oder man nimmt sie einfach mit und isst sie zuhause. Rizzo`s Pizza Napoletana ist von 17.30 Uhr bis 22.00 geöffnet. Montags ist Ruhetag.

Nähere Informationen gibt es direkt bei Gianni Rizzo unter Tel. 0176-60006283 oder via Instagram unter rizzos_pizza_napoletana.

Der Pizzastand ist gut sichtbar an der B 268 aus Richtung Landsweiler auf der rechten Straßenseite platziert. Kostenlose Parkplätze stehen direkt dahinter und nebenan zur Verfügung.