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Vom Kuckuck und Esel (Guxhagen-Körle)
Ausgabe 2/2024
Aktuelles aus Körle
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Info zur Trinkwasserqualität in Körle

Trinkwasser enthält je nach Herkunft (Oberfläche-, Grund- oder Quellenwasser) unterschiedliche Mengen der Mineralstoffe Calcium und Magnesium. Ihr Gehalt bestimmt die Härte (den “Kalkgehalt”) des Wassers. Je mehr Calcium- und Magnesiumverbindungen gelöst sind, desto härter ist das Wasser. Die Bezeichnung der Wasserhärte des Trinkwassers gemäß Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes (WRMG) haben sich geändert. Statt der Bezeichnung Härtebereich

1-4 mit der Einheit “Graddeutsche Härte” (0dH), werden jetzt nur noch die drei Bereiche “weich, mittel und hart” angegeben und die internationale Einheit Millimol pro Liter (mmol/l) verwendet. Zum besseren Verständnis wird die frühere Bezeichnung der Gesamthärte in “Grad deutscher Härte” (0dH) noch mit angegeben.

Wichtige Anionen und Kationen im Wasser

Chemischer Parameter