Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 1/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Ingwer-Shots - DER Immunbooster selbst gemacht

Zutaten:

300 g

Bio-Ingwer

4

Bio-Zitronen

700 ml

Wasser

200 g

Honig

Zubereitung:

  • Den Ingwer ungeschält, aber kurz abgebraust, in kleine Stücke schneiden.
  • Vier Zitronen dünn schälen und den Saft auspressen und diesen mit dem Honig gut verrühren.
  • Die Zitronenschalen mit den Ingwer-Stücken in 700 ml Wasser 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Im Anschluss alles durch einen Sieb geben und abkühlen lassen.
  • Erst jetzt kommt das Zitronensaft-Honig-Gemisch dazu.
  • Alles gut verrühren und in ein sauberes, verschließbares Gefäß geben.

Täglich ca. 100 ml genießen! Im Kühlschrank ist der Shot zwei bis drei Wochen haltbar. Bleiben Sie gesund!