Ausgabe 1/2025
mein Leibgericht
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe
Vorheriger Artikel: Wichtige Nufnummern
Nächster Artikel: Mein Herzensthema
Ingwer-Shots - DER Immunbooster selbst gemacht
Zutaten:
| 300 g | Bio-Ingwer |
| 4 | Bio-Zitronen |
| 700 ml | Wasser |
| 200 g | Honig |
Zubereitung:
- Den Ingwer ungeschält, aber kurz abgebraust, in kleine Stücke schneiden.
- Vier Zitronen dünn schälen und den Saft auspressen und diesen mit dem Honig gut verrühren.
- Die Zitronenschalen mit den Ingwer-Stücken in 700 ml Wasser 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss alles durch einen Sieb geben und abkühlen lassen.
- Erst jetzt kommt das Zitronensaft-Honig-Gemisch dazu.
- Alles gut verrühren und in ein sauberes, verschließbares Gefäß geben.
Täglich ca. 100 ml genießen! Im Kühlschrank ist der Shot zwei bis drei Wochen haltbar. Bleiben Sie gesund!