Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 10/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Joghurt-Zitronen-Gugelhupf - passend zum Frühling

Zutaten:

350 g

Mehl

1 Pk.

Backpulver

220 g

Zucker

200 g

Butter

3 TL

Zitronensaft

1 TL

Zitronenabrieb

5

Eier

250 ml

Naturjoghurt

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten, dann die flüssigen in eine Rührschüssel füllen. Mit dem Mixer oder Rührgerät alles 3 Minuten lang zu einem glatten Rührteig rühren.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen und stürzen. Nach Bedarf mit Zitronenguss und Zuckerstreuseln oder Puderzucker verzieren und mit einer Tasse Kaffee in der Sonne genießen! Guten Appetit!