| 550 g | Mehl |
| 350 g | lauwarmes Wasser |
| 1 Pk. | Trockenhefe |
| 1 TL | Zucker |
| 11/2TL | Salz |
| 4 EL | Öl |
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.
Danach auf ein geöltes Blech geben und den Teig darauf mit den Fingern (vorher nass machen oder einölen) in Form bringen.
Tomaten, Salz und Rosmarin darauf verteilen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Danach darf das Brot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20- 25 Minuten in den Ofen.
Unser TIPP: Bestreichen Sie die Focaccia direkt nach dem Backen mit diesem Guss!
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt oder gedrückt |
| ½ TL | Salz |
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf die noch heiße Focaccia streichen. Wir lieben es, nicht nur im Sommer zum Grillen!