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mein Mandelbachtal
Ausgabe 11/2025
mein Leibgericht
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Focaccia - geht immer!

Zutaten für den Teig:

550 g

Mehl

350 g

lauwarmes Wasser

1 Pk.

Trockenhefe

1 TL

Zucker

11/2TL

Salz

4 EL

Öl

Zutaten für den Belag:

  • 1 handvoll halbierte Datteltomaten
  • grobes (Meer-)Salz
  • frischen Rosmarin, Oregano, Majoran, je nach Bedarf

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.

Danach auf ein geöltes Blech geben und den Teig darauf mit den Fingern (vorher nass machen oder einölen) in Form bringen.

Tomaten, Salz und Rosmarin darauf verteilen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Danach darf das Brot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20- 25 Minuten in den Ofen.

Unser TIPP: Bestreichen Sie die Focaccia direkt nach dem Backen mit diesem Guss!

Zutaten für den Guss:

4 EL

Öl

2 EL

Butter

2

Knoblauchzehen, gehackt oder gedrückt

½ TL

Salz

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf die noch heiße Focaccia streichen. Wir lieben es, nicht nur im Sommer zum Grillen!