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mein Mandelbachtal
Ausgabe 12/2024
mein Leibgericht
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Wir backen ein Osterlamm!

Der Klassiker auf dem österlichen Tisch

Zutaten:

- 250 Gramm Butter

- 250 Gramm Zucker

- 1 Pck. Vanillezucker

- 5 Eier

- 375 Gramm Mehl

- 1 Pck. Abgeriebene Zitronenschale (oder Aroma)

- 5 EL Milch

- 1 EL Backpulver (glatt gestrichen!)

Zubereitung:

1. Zunächst die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

2. Im Anschluss werden die Eier hinzugegeben. Die Eier sollten allerdings einzeln untergerührt werden.

3. Nun kommen das gesiebte Mehl und Backpulver zusammen mit der Zitronenschale und der Milch hinzu.

4. Ist die Masse schön verrührt, kann der Teig auf gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Formen (Anzahl je nach Größe variabel) verteilt werden. Die Formen sollen nur zu maximal 2/3 gefüllt sein.

5. Nun kommt alles bei 200 Grad (Umluft nur 180 Grad) für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

6. Nach dem Backen müssen die Lämmchen nur noch aus der Form gelöst werden und auf einem Kuchengitter auskühlen.

7. Beim Anrichten dick mit Puderzucker bestreuen.