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mein Mandelbachtal
Ausgabe 13/2025
mein Leibgericht
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Einfache Pfannenbrote

Kombiniert mit einem leckeren Dipp (unsere Redaktion empfiehlt das Bärlauch-Pesto aus der letzten Ausgabe!) unschlagbar lecker! Bild: SchapfenMühle

Ein Allround-Tipp für alle Gelegenheiten

Der Rezepttipp von der SchapfenMühle gehört zu den klassischen All-Time-Favorites! Bei einer Stunde Ruhezeit und etwa 20 Minuten Zubereitungszeit sind die flux gemacht und eignen sich perfekt zum Dippen. Unser Genießertipp: Die Pfannenbrote passen super zu Salaten, Eintöpfen und Currygerichten!

Zutaten für 16 Pfannenbrote

  • 290 g Wasser, handwarm
  • 10 g Hefe
  • 5 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Salz

Zubereitung:

1. Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Hefeteig entsteht.

2. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Danach den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und mit den Händen zu ca. 16 Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 3 mm dünnen, kleinen Faden ausrollen.

Die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.