| 250 g | Möhren |
| 1 | Bio-Zitrone, Abrieb und Saft |
| 2 EL | Kirschwasser (wer das mag) |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 125 g | gehackte Walnüsse |
| 50 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 6 | Eier |
| 160 g | Zucker |
Puderzucker, Zitronensaft, Deko nach Wahl z. B. Marzipanmöhren und gehackte Pistazien
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Möhren putzen und fein reiben und mit dem Zitronenabrieb und Saft mischen. Wer möchte kann jetzt das Kirschwasser hinzufügen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Mehl, Backpulver und Nüssen vermengen, dann die Möhren unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in die gefettet Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen (Stäbchenprobe) 5-10 Minuten in der Form setzen lassen und erst dann den Rand lösen.
Für die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf de
m Kuchen verteilen. Mit Marzipanmöhren, gehackten Pistazien oder Dekoblumen nach Bedarf verziehren.
Unser Tipp – Schokoguss mal anders: Schmelzen Sie 200 g Zartbitterkuvertüre mit 1 Stück Palmin (macht die Kuvertüre flüssiger und glänzender), geben Sie dann etwas Chilipulver zur Kuvertüre und anschließend über dem Kuchen verteilen.