Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 15/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Bärlauch-Pizza

Ein tolles Frühlingsgericht!

Zutaten für den Hefeteig:

500 g

Mehl

2 TL

Salz

1 TL

Zucker

1 Pk.

Trockenhefe

2 EL

Öl

1/4 l

lauwarme Milch

Zutaten für den Belag:

2

rote Paprika

2

grüne Paprika

150 g

geschnittener Bärlauch

3

Eier

300 g

Frischkäse

150 g

geriebener Käse

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig den Hefeteig herstellen und 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Bärlauch fein schneiden.

Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Paprika, Bärlauch und Käse auf dem Teig verteilen.

Aus den Eiern und dem Frischkäse eine glatte Masse rühren, mit Salt und Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig über die Pizza geben.

Bei 170 Grad für ca. 25 Minuten backen und anschließend genießen.

Wir wünschen guten Appetit!