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mein Mandelbachtal
Ausgabe 16/2025
mein Leibgericht
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Zimtschnecken für den Osterbrunch

Leckere Zimtschnecken für den Brunch oder den Kaffeetisch an den Ostertagen...und nicht nur dann!

Für den Hefeteig:

550 g

Mehl

50 g

Zucker

70 g

weiche Butter

1 Pk.

Trockenhefe

1 TL

Salz

1 TL

Zitronenabrieb

3

Eier

200 ml

Milch

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck ausrollen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dafür wird gemischt:

100 g

Zucker

3 EL

Zimt

Die Teigrolle von der langen Seite aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn etwas Füllung beim Schneiden rausfällt, einfach die Schnecken darin wälzen oder auf den Schnecken verteilen

Auf ein Backblech geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Die Zimtschnecken bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Wer mag kann die fertigen Schnecken mit Puderzucker bestreuen und mit Zuckerguss verzieren. Auf einem schönen Brett oder Tablett mit etwas grüner Deko wie Rosmarin oder Palmzweigen dekorieren und genießen!

Guten Appetit und frohe Ostern!