Leckere Zimtschnecken für den Brunch oder den Kaffeetisch an den Ostertagen...und nicht nur dann!
| 550 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 70 g | weiche Butter |
| 1 Pk. | Trockenhefe |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zitronenabrieb |
| 3 | Eier |
| 200 ml | Milch |
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck ausrollen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dafür wird gemischt:
| 100 g | Zucker |
| 3 EL | Zimt |
Die Teigrolle von der langen Seite aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn etwas Füllung beim Schneiden rausfällt, einfach die Schnecken darin wälzen oder auf den Schnecken verteilen
Auf ein Backblech geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die Zimtschnecken bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Wer mag kann die fertigen Schnecken mit Puderzucker bestreuen und mit Zuckerguss verzieren. Auf einem schönen Brett oder Tablett mit etwas grüner Deko wie Rosmarin oder Palmzweigen dekorieren und genießen!
Guten Appetit und frohe Ostern!