| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 2 große | Möhren |
| 2 große | Kartoffeln |
| 100 g | grüne Bohnen |
| 100 g | Zucchini |
| 60 g | Butter |
| 50 ml | Olivenöl |
| 60 g | durchwachsener Speck am Stück |
| 1,5 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
| 100 g | stückige Dosentomaten |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 100 g | Parmesanrinde |
| 85 g | Spaghetti in kleine Stücke gebrochen oder Nudeln nach Wahl |
| Salz, Pfeffer |
| frisches Basilikum, gehackt |
| frisch geriebener Parmesan |
| Zitrone zum Dekorieren |
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Butte mit dem Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, 2 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln, Sellerie und Möhren dazu, anbraten und zum Schluss die Zucchini dazu geben. Den Topf abdecken und das Gemüse ca. 15 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.
Gießen Sie anschließend die Brühe an und geben die Tomaten, das Tomatenmark, die Käserinde und das Basilikum dazu und schmecken die Suppe ab. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und für ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Entfernen Sie dann die Käserinde und den Speck.
Geben Sie die Spaghetti oder die Nudeln Ihrer Wahl dazu und kochen Sie die Suppe bis die Nudeln gar sind.
Servieren Sie die Suppe und großen Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan und einer Zitronenscheibe.
Guten Appetit!