Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 18/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Apfel-Mandel-Gugelhupf

Ein saftiger Kuchen der schnell geht und immer passt!

Zutaten:

200 g

Zucker

5

Eier

200 g

gemahlene Manden

250 g

geraspelte Äpfel

80 ml

Öl

160 g

Mehl

1 Pk.

Backpulver

1 TL

Zimt

etwas Zitronenabrieb

Zubereitung:

Geben Sie zuerst die trockenen Zutaten in die Rührschüssel, dann die Eier und das Öl. Schlagen Sie den den ca. 3 Minuten schaumig auf. Anschließend die geraspelten Äpfel mit dem Teigschaber unterheben und den Teig in eine gefettere und mit Semmelbrösel ausgekleidete Gugelhupfform oder Form nach Wahl geben.

Backen Sie den den Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten und testen Sie mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen ferig ist. Sollte noch etwas Teig am Stäbchen kleben, geben Sie dem Kuchen noch 10 Minuten.

Ferig gebacken können Sie ihn auf eine Platte stürzen und nach Bedarf mit Puderzucker, Zucker- oder Schokoguss verzieren.

Wir wünschen guten Appetit!