| 250 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 | Prise Salz |
| 1 Pk. | Backpulver |
| 500 g | Mehl |
| 1 kg | Quark |
| 200 g | Zucker |
| Zitronenabrieb |
| 1 | Ei |
| 1 Pk. | Vanillepudding |
| 1 Glas | abgetropfte, entsteinte Kirschen |
| 150 g | Mehl |
| 80 g | Butter |
| 80 g | Zucker |
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde abgedeckt kühlen. Danach ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für den Belag alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und zu einer gleichmäßigen Masse aufschlagen. Die cremige Masse anschließend auf dem Teig verteilen und die Kirschen darüber geben.
Für die Streusel, Butter, Zucker und Mehl zu krümeligen Streuseln kneten und über den Kirschen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 2-3 Stunden abkühlen lassen und dann genießen!
TIPP: auch mit anderen Früchten schmeckt der Kuchen lecker, lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!