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mein Mandelbachtal
Ausgabe 24/2024
mein Leibgericht
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Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Zutaten

für ca. 8 Gläser

1 ½ kg Erdbeeren

Saft von 1Zitrone

150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)

500 g Gelierzucker (3 : 1)

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

2. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.

3. Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.

Unser Tipp:

Passt perfekt zum Sommerbrunch zu frisch gebackenen Scones mit Frischkäse. Neugierig? Das Rezept für die Scones kommt in der nächsten Ausgabe!