für ca. 8 Gläser
1 ½ kg Erdbeeren
Saft von 1Zitrone
150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)
500 g Gelierzucker (3 : 1)
1. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
3. Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Passt perfekt zum Sommerbrunch zu frisch gebackenen Scones mit Frischkäse. Neugierig? Das Rezept für die Scones kommt in der nächsten Ausgabe!