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mein Mandelbachtal
Ausgabe 26/2024
mein Leibgericht
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Snacks für die EM-Party zum Achtelfinale

Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen

Zutaten jeweils für 4 Personen

Schwarz-Rot-Gold-Spieße

Wassermelone

1 Stück

Ananas

1 Stück

Erdbeeren

500 Gramm

Brombeeren

350 Gramm

Oliven ohne Stein

100 Gramm

Gouda

200 Gramm

Salami in Scheiben

250 Gramm

Holzspieße

20 Stück

Deutschland-Götterspeise

Apfelsaft

300 ml

Kirschsaft

300 ml

Johannisbeersaft

300 ml

Sofortgelatine

75 Gramm

Deutschlandkuchen nach Fantakuchen Art

Margarine

150 Gramm

Zucker

250 Gramm

Vanillezucker

2 Päckchen

Eier

5 Stück

Mehl

350 Gramm

Backpulver

1 Päckchen

Salz

1 Prise

Orangenlimonade

175 ml

Sahne zum Aufschlagen

250 ml

Schmand

400 Gramm

Puderzucker

25 Gramm

Brombeeren, Erdbeeren, Tortenpfirsiche

je 250 Gramm

Zubereitung

  • Schwarz-Rot-Gold-Spieße

    Für die fruchtige Variante 10 Spieße aus Ananas, Erdbeeren und Brombeeren basteln. Für die herzhafte Variante 10 Spieße aus Gouda, Salami und Oliven basteln. Im Anschluss alle Spieße auf die halbierte Wassermelone aufstecken.

  • Schwarz-Rot-Gold-Götterspeise

    Verrühren Sie den Apfelsaft schnell mit 25 Gramm Sofortgelatine. Verteilen Sie die Mischung auf vier kleine oder drei große Gläser, sodass diese jeweils 2 bis 3 Zentimeter hoch gefüllt sind. Stellen Sie die Gläser anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Machen Sie das Gleiche mit dem Kirschsaft und im Anschluss mit dem Johannisbeersaft.

  • Deutschlandkuchen

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 150 g Sanella, 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 5 Eier nacheinander unterschlagen.

350 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 175 ml Fanta unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und wenn vorhanden auf eine passende Kuchenplatte legen.

250 ml Rama Cremefine und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 400 g Schmand und 25 g Puderzucker glatt rühren. Cremefine portionsweise mit dem Schneebesen unterheben. Wer die Creme noch süßer mag, zuckert noch etwas nach. Schmandcreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Früchte vorbereiten, 250 g Brombeeren halbieren, 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Pfirsiche abtropfen lassen. Auf dem Fantakuchen mit Schmand zur deutschen Fahne dekorieren – fertig ist der Deutschland-Kuchen.