| Schwarz-Rot-Gold-Spieße | |
|---|---|
| Wassermelone | 1 Stück |
| Ananas | 1 Stück |
| Erdbeeren | 500 Gramm |
| Brombeeren | 350 Gramm |
| Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
| Gouda | 200 Gramm |
| Salami in Scheiben | 250 Gramm |
| Holzspieße | 20 Stück |
| Deutschland-Götterspeise | |
|---|---|
| Apfelsaft | 300 ml |
| Kirschsaft | 300 ml |
| Johannisbeersaft | 300 ml |
| Sofortgelatine | 75 Gramm |
| Deutschlandkuchen nach Fantakuchen Art |
|
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenlimonade | 175 ml |
Sahne zum Aufschlagen | 250 ml |
Schmand | 400 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Brombeeren, Erdbeeren, Tortenpfirsiche | je 250 Gramm |
Für die fruchtige Variante 10 Spieße aus Ananas, Erdbeeren und Brombeeren basteln. Für die herzhafte Variante 10 Spieße aus Gouda, Salami und Oliven basteln. Im Anschluss alle Spieße auf die halbierte Wassermelone aufstecken.
Verrühren Sie den Apfelsaft schnell mit 25 Gramm Sofortgelatine. Verteilen Sie die Mischung auf vier kleine oder drei große Gläser, sodass diese jeweils 2 bis 3 Zentimeter hoch gefüllt sind. Stellen Sie die Gläser anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Machen Sie das Gleiche mit dem Kirschsaft und im Anschluss mit dem Johannisbeersaft.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. 150 g Sanella, 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen Masse schlagen. 5 Eier nacheinander unterschlagen.
350 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 175 ml Fanta unter den Teig rühren. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und wenn vorhanden auf eine passende Kuchenplatte legen.
250 ml Rama Cremefine und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 400 g Schmand und 25 g Puderzucker glatt rühren. Cremefine portionsweise mit dem Schneebesen unterheben. Wer die Creme noch süßer mag, zuckert noch etwas nach. Schmandcreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Früchte vorbereiten, 250 g Brombeeren halbieren, 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Pfirsiche abtropfen lassen. Auf dem Fantakuchen mit Schmand zur deutschen Fahne dekorieren – fertig ist der Deutschland-Kuchen.