Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 26/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Schnelle Sommerküche

Salsiccia Penne mit Zucchini und Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

500 g

Penne

4

Salsiccia Würste

2

mittelgroße Zucchini

1 Handvoll

Rucola

1 Handvoll

Kirschtomaten

1 Dose

stückige Tomaten

2 Zehen

Knoblauch

1

Zwiebel

8 Blätter

Salbei

Parmesan

Olivenöl

Weißwein oder Essig

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kochen Sie die Penne nach Anleitung und heben Sie etwas Kochwaasser auf.

Die Salsiccia aus der Pelle lösen und in Stücke reißen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und die gewaschenen Zucchini und Tomaten würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Salbeiblättern in Olivenöl anbraten, dann die Salsiccia und Zucchini dazu. Mit einem Schuss Weißwein und etwas Kochwasser ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Dosentomaten und Kirschtomaten zur Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Penne unterrühren und mit Rucola und Parmesan schön anrichten.

Wir wünschen guten Appetit!