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mein Mandelbachtal
Ausgabe 28/2025
mein Leibgericht
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Leichte Sommerküche

Rote-Beete-Quiche mit Karotten und Ziegenkäse

Zutaten:

450 g

kleine bis mittlere Rote Beete, geschält und in Spalten geschnitten

300 g

Karotten, in gleich große Stücke wie die Beete geschnitten

4 EL

Rotweinessig

2 EL

Rohrzucker

2 EL

Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Pk.

frischer Quiche- oder Tarteteig

250 ml

Milch

4

Eier

1

rote Zwiebel in Scheiben

2 EL

Pinienkerne

150 g

Ziegenkäserolle ohne Rinde

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteform einfetten. Das Olivenöl mit dem Essig und dem Zucker vermischen und über der Beete und den Karotten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse in einem Bräter gleichmäßig verteilen und 35-40 Minuten im Ofen rösten.

Den Teig in die Form drücken und nach Anleitung für ca. 10-15 Minuten blind backen, dann den Ofen auf 190 Grad stellen.

Das geröstete Gemüse, die Zwiebeln, Pinienkerne und den zerkrümelten Ziegenkäse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.

Die Quiche für 35-40 Minuten backen, warm oder abgekühlt mit frischem Blattsalat servieren und den Sommer genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Der Teig muss nicht unbedingt vorgebacken werden, ist aber eine Empfehlung, damit er schön knusprig wird.

Ohne Teig, dafür mit 2 Eiern mehr, wird das ganze eine leckere Frittata!