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mein Mandelbachtal
Ausgabe 3/2025
mein Leibgericht
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Leckerer Gemüseeintopf für kalte Tage

Es gibt nur wenig, was bei diesen kalten Temperaturen besser tut, als ein warmes Essen für Körper und Seele, noch dazu, wenn es so schnell zubereitet ist wie dieser leckere, cremige Eintopf mit viel frischem Gemüse!

Zutaten für 4 Personen:

800 g

2

2-3

Möhren, fein gewürfelt

1

Zwiebel, fein gewürfelt

250 g

Frischkäse natur

550 ml

Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Bund

Petersilie, gehackt, bei Bedarf

4

Wiener Würstchen nach Belieben

Zubereitung:

Ein bisschen Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse ein paar Minuten darin kräftig anrösten. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Frischkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Bei Bedarf die Würstchen in Scheiben geschnitten oder ganz in der Suppe erhitzen. In Teller füllen, mit der Petersilie garnieren, frisches Baguette dazu

und genießen!

TIPP: Der Frischkäse kann auch durch Kräuter-Frischkäse ersetzt werden oder wer es noch cremiger mag, ersetzt einen Teil des Frischkäses durch Schmelzkäse. Bei Bedarf kann die Suppe noch mit Speisestärke gebunden werden.