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mein Mandelbachtal
Ausgabe 30/2025
mein Leibgericht
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Leichte Sommerküche

Schneller Johannisbeer-Joghurt-Kuchen

120 g

Butter

200 g

Johannisbeeren

140 g

Puderzucker

3

Eier

250 g

griechischer Joghurt (10 % Fett)

300 g

Mehl

3 TL

Backpulver

1

Bio-Zitrone

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und fetten Sie die Springform Durchmesser 26 cm ein.

Die Johannisbeeren vorsichtig, am besten mit einer Gabel abstreifen, von den Rispen trennen und waschen.

Rühren Sie die Eier mit der Butter und dem Puderzucker schaumig. Anschließend geben Sie das Mehl, Backpulver, Joghurt und die Zesten und den Saft der Zitrone zum Teig und rühren alles gleichmäßig unter.

Füllen Sie die Hälfte des Teigs in die Form und verteilen Sie die Beeren gleichmäßig darauf. Dann den Rest des Teiges über den Beeren verteilen.

Backen Sie den Kuchen ca. 25-30 Minuten, lassen Sie in komplatt abkühlen und verzieren Sie ihn nach Wunsch mit Puderzucker, Johannisbeeren oder Zuckerguss. Guten Appetit!

TIPP: Sie können aus dem Rezept auch wunderbar Muffins zubereiten oder Beeren und Obst nach Wahl verwenden, z. B. Heidelbeeren.