Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 31/2024
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Sommerlasagne - leicht und lecker

Zutaten für 2 Portion

6

Lasagneplatten

400 g

Zucchini grün und/oder gelb

400 g

Hüttenkäse

200 g

Cocktailtomaten

30 g

Parmesan, frisch gerieben

Knoblauch, Basilikum, Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lasagneplatten in Salzwasser kochen und die Zucchini mit den Tomaten in Olivenöl anbraten bis sie weich sind, dabei leicht salzen und pfeffern. Den Hüttenkäse mit frischem Basilikum, etwas Zitronenabrieb,1 Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.

Je 3 Lasagneplatten auf einem Teller mit dem Gemüse und der Creme schichten, mit Parmesan, frischem Basilikum und etwas Olivenöl garnieren. Guten Appetit!

TIPP: Die Variante mit Hüttenkäse bietet pro Portion 42 g Protein bei gerade mal 24 g Fett unf 60 g KH. Wer es gerne etwas reichhaltiger möchte, kann anstatt des Hüttenkäse auch Ricotta verwenden.