Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 32/2024
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Sommerlicher Glasnudelsalat

Zutaten für 2 Personen:

100 g

Glasnudeln

1

Möhre

1

Paprika, Farbe nach Wahl

1/2

Salatgurke

1

Frühlingszwiebel

Dressing:

5 EL

Sojasauce

2 EL

Sesamöl

1 TL

Sesam

1

Knoblauzehe, gedrückt oder gehackt

1/2

Saft von Limette oder Zitrone

Zubereitung:

Die Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und nach Belieben würfeln, in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Anschließend Gemüse und Dressing mit den abgetropften Glasnudeln mischen.

TIPP:

Den Salat können Sie ganz nach Ihren Wünschen „upgraden“ z. B: mit Cashewkernen, frischer Chili oder Koriander toppen oder als leichtes Abendessen an heißen Sommertagen mit gegrillter Hähnchenbrust, Lachsfilet oder Garnelen genießen. Probieren Sie es doch einfach mal aus! Guten Appetit!