420 g | Riesenbohnen aus dem Glas oder der Dose |
800 g | Dosentomaten |
60 g | Parmesan |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
20 ml | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, Chiliflocken |
| etwas frische Petersilie |
Den Knoblauch und die Chiliflocken in Olivenöl auf niedriger Hitze anbraten. Die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen, bei Bedarf die Tomaten etwas zerdrücken. Die Bohnen abtropfen und evtl. etwas abspülen, dann zu den Tomaten geben. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wenn die Soße zu dünnflüssig ist, einfach mit etwas Tomatenmark oder Speisestärke abbinden. Zum Servieren mit Parmesan und frischer Petersilie bestreuen.
TIPP: Mit frischem Baguette genießen und für die Tomaten eignen sich besonders Datterini-Tomaten aus der Dose.