Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 35/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Aus der Sommerküche

Schnelle Apfeltaschen

Zutaten:

2

Rollen Blätterteig

1 Pk.

Vanillepudding

300 g

Äpfel nach Wahl

1 EL

Zucker

Zitronensaft

etwas Zimt

1

Eigelb

etwas Sahne

Mandelblättchen, nach Bedarf

Die Äpfel würfeln und in etwas Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt dünsten und auskühlen lassen.

Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und ebenfalls auskühlen lassen.

Je 1 EL Pudding und 1 EL Äpfel auf den Blätterteig geben und den Teig einschlagen. Die Ränder andrücken und mit Sahne und Eigelb bestreichen, wer mag, kann noch Mandelblättchen darüber streuen.

Bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Den Blätterteig ausrollen und in lange Rechtecke schneiden.