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mein Mandelbachtal
Ausgabe 36/2025
mein Leibgericht
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Kürbis-Pasta mit Salbei

Soulfood für die kälteren Tage

Wenn die Tage kürzer werden und der September seinen goldenen Glanz zeigt, darf ein cremiges Kürbisgericht nicht fehlen. Diese Pasta ist im Handumdrehen gemacht, wunderbar aromatisch und bringt mit frischem Salbei echtes Wohlfühl-Feeling auf den Teller.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600–650 g)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Butter

  • ca. 10 frische Salbeiblätter

  • 300 g Pasta nach Wahl

  • 100 g Crème fraîche (oder Schmand)

  • Chiliflocken

  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis vorbereiten

    Den Hokkaido gründlich waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser etwa 15 Minuten weich garen.

  2. Pasta kochen

    Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  3. Aromatische Basis

    Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Knoblauch und Salbeiblätter hineingeben und kurz bei niedriger Hitze ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

  4. Cremige Sauce

    Den gegarten Kürbis abgießen und zusammen mit der Butter-Salbei-Mischung und der Crème fraîche pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

  5. Alles vereinen

    Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Extra-Tipps

  • Toppings: Mit Feta, Parmesan oder knusprigem Speck verfeinern.

  • Aufbewahrung: Hält im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2–3 Tage und lässt sich gut aufwärmen.