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mein Mandelbachtal
Ausgabe 38/2024
mein Leibgericht
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Feines für den Herbst: Pfaumen-Crumble

Zutaten für 4 Portionen:

500 g

Zwetschgen oder Pflaumen

1 TL

Zimt

2 EL

Zucker

Für die Streusel:

80 g

gemahlene Mandeln

125 g

Mehl

80 g

Zucker

1 Pck.

Vanillezucker

75 g

flüssige Butter

etwas Zimt

Zubereitung:

Die halbierten und entsteinten Früchte in eine Auflaufform legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Für die Streusel zunächst die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann in einer Schüssel mit den weiteren Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf den Früchten verteilen. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Noch warm mit Vanilleeis und Puderzucker garnieren und genießen!