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mein Mandelbachtal
Ausgabe 4/2025
mein Leibgericht
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Nudelauflauf mit Lyoner - gekocht hann mir schnell

Zutaten für 4 Portionen:

400 g

Spiralnudeln

1 Ring

Lyoner

1

Zwiebel

1 Stange

Lauch

3

Tomaten in Scheiben

1 EL

Butter

1 EL

Tomatenmark

125 ml

Gemüsebrühe

4

Eier

200 ml

Sahne

100 g

geriebener Emmentaler

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

Zubereitung:

Die Nudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und beiseitestellen.

Die Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in Ringe schneiden und mit den Lyonerscheiben in der Butter anschwitzen. Tomatenmark dazu und etwas mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In eine gefettet Auflaufform zuerst eine Lage Nudeln, dann eine Lage Lyoner-Mischung und anschließend eine Lage Tomaten legen. Schichten bis alles aufgebraucht ist.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und über dem Auflauf verteilen, alles mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken.

TIPP: dazu schmeckt ein schöner, frischer grüner Salat