| 400 g | Spiralnudeln |
| 1 Ring | Lyoner |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stange | Lauch |
| 3 | Tomaten in Scheiben |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 4 | Eier |
| 200 ml | Sahne |
| 100 g | geriebener Emmentaler |
| Salz, Pfeffer |
| Paprikapulver |
Die Nudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und beiseitestellen.
Die Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in Ringe schneiden und mit den Lyonerscheiben in der Butter anschwitzen. Tomatenmark dazu und etwas mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In eine gefettet Auflaufform zuerst eine Lage Nudeln, dann eine Lage Lyoner-Mischung und anschließend eine Lage Tomaten legen. Schichten bis alles aufgebraucht ist.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und über dem Auflauf verteilen, alles mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken.
TIPP: dazu schmeckt ein schöner, frischer grüner Salat