Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 40/2024
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Feines für den Herbst: Cremiges Pilzrisotto

400 g

Pilze - gemischt, z.B. Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze

1

rote Zwiebel

2 EL

Olivenöl

250 g

Risotto-Reis

1 EL

Balsamico Bianco

1 l

Gemüsebrühe

70 g

geriebener Parmesan

Prise

Salz

Prise

Pfeffer

Messerspitze

Muskat

2 EL

Petersilie (gehackt)

So geht´s:

1. Pilze zunächst putzen und in Würfel schneiden, anschließend Zwiebel fein hacken.2. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebeln andünsten. Risotto-Reis unterrühren und anschwitzen. Dann mit Balsamico ablöschen.3. Soviel Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln und nach und nach unter Rühren die restliche Brühe nachgießen. (Der Reis sollte immer mit Brühe bedeckt sein)4. Währenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 5 Minuten anbraten.5. Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Petersilie,

Parmesan und Pilze unterheben.