für den Hefeteig:
| 500 g | Mehl |
| 80 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 120 g | flüssige Butter |
| 1 Pk. | Trockenhefe |
| 200 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
für die Füllung:
| 500 g | geraspelte Äpfel |
| 1 TL | Zimt |
| 1 EL | Zucker |
| Zitronenabrieb |
Aus den Zutaten für dn Teig einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit auf einer bemehlten Fläche aurollen und mit der Apfelmasse belegen. Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech etwas zerlassene Butter geben und mit etwas Zucker bestreuen, damit der Boden der Schnecken beim Backen schön karamellisiert. Die Schnecken auf das Blech setzen und nochmal kurz gehen lassen. Anschließend bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die Schnecken können vor dem Backen noch mit Hagelzucker betsreut werden oder nach dem Backen nach Belieben verziert werden, ganz einfach nur mit Puderzucker oder mit Zuckerguss, Mandelblättchen, Krokant,... Ganz nach Ihrem Geschmack! Guten Appetit!