Titel Logo
mein Mandelbachtal
Ausgabe 41/2025
mein Leibgericht
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Saftiger Eierlikörkuchen

Schnell und lecker für die Kaffeetafel!

Zutaten:

250 g

Dinkelmehl Typ 630

250 g

Puderzucker

5

Eier

1/4 L

neutrales Speiseöl

1/4 L

Eierlikör

1 Pk.

Backpulver

nach Bedarf Puderzuck oder Schokoguss

Zubereitung:

Geben Sie zuerst alles trockenen Zutaten in eine Rührschüssel und dann die feuchten Zutaten. Den Teig glattrühren.

Anschließend in eine gefettete, bemehlte Kastenform oder Springform füllen und bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen können Sie den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker, Schoko- oder Zuckerguss überziehen und nach Herzenslust verzieren.

Guten Appetit!