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mein Mandelbachtal
Ausgabe 46/2024
mein Leibgericht
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Orangen- und Zitronenlikör

Eine tolle Geschenkidee für Weihnachten

Orangenlikör für 2 Flaschen à 700 ml

5

Bio-Orangen

200 g

Zucker

700 ml

weißer Rum

Orangen heiß waschen. Die Schale in Zesten abschälen und die Zesten von 1 Orange zur Seite stellen. Die restlichen Zesten mit 200 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Den Saft aus den Orangen auspressen (etwa 400 ml) und zu dem abgekühlten Sirup geben. Durch ein Sieb abgießen, mit dem Rum mischen und die restlichen Zesten hinzufügen. Den Likör in gut verschließbare, sterile Flaschen füllen und für 4 Wochen kühl und dunkel lagern, ab und zu schütteln. Haltbarkeit ca. 1 Jahr

Zitronenlikör für 2 Flaschen à 700 ml

7

Bio-Zitronen

200 g

Zucker

700 ml

Korn

Zitronen heiß waschen. Die Schale in Zesten abschälen und die Zesten von 1-2 Zitronen zur Seite stellen. Die restlichen Zesten mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Flüssigkeit abkühlen lassen.

Den Saft aus den Zitronen auspressen (etwa 300 ml) und zu dem abgekühlten Sirup geben. Durch ein Sieb abgießen, mit dem Korn

mischen und die restlichen Zesten hinzufügen. Den Likör in gut verschließbare, sterile Flaschen füllen und für 4 Wochen kühl und dunkel lagern, ab und zu schütteln. Haltbarkeit ca. 1 Jahr